刘卫:提高站位 切实增强改革的主动性和担当意识
作者:转载自安化发布     发布时间:2020-05-20 12:33     信息来源: 转载自安化发布     浏览数:

5月18日,安化县召开全县农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记颁证动员培训和土地执法工作会议。

会议阐释了农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记发证工作的重大意义及原则,解读了农村房地一体确权登记发证工作实施意见并对下一步工作进行了部署。

安化县委常委、常务副县长刘卫在会上强调,农村宅基地和集体建设用地确权登记是近年来中央推进农村集体产权制度改革的一项重要举措,也是做好“三农”工作的一项基础性工作。安化县各级各部门要提高站位,充分认识当前农村不动产登记发证工作的新形势和重要意义;要明确要求,准确把握确权登记发证工作的目标任务和工作重点,要认准“一个目标”,抓好四个重点;要强化保障,努力确保确权登记发证工作任务落实,建立纵向到底的责任体系,做到有人管事、有人负责,真正把耕地保护责任落到实处,全面推进自然资源治理体系和治理能力的现代化建设。

会后,安化县自然资源局组织技术单位和相关人员进行了业务培训。

安化县副县长彭加军参加会议。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: