我县举办2020年办公室系统业务培训班
作者:刘慧丹     发布时间:2020-06-19 09:16     信息来源: 县委办     浏览数:


6月15日至17日,我县举办2020年办公室系统业务培训班,培训旨在进一步提高全县办公室系统的综合素质和业务能力,推进办公室工作规范化、科学化、制度化。

县委常委、县委办主任胡能华做开班动员讲话。他指出,此次办公室系统培训是服务全县工作大局的需要,提高办公室整体水平的需要,强化办公室人员自身素质的需要。希望通过培训学有所思、学有所获、学有所成,进一步提高办公室工作人员政治素养和专业水平。

胡能华强调,办公室是各级党政机关的神经中枢,不仅需要做好政策制定、下发、执行、落地,还要配合上级单位做好调研、监督、检查等工作,处于承上启下、协调左右、联系内外的位置,对政令畅通发挥着至关重要的作用。办公室干部要对党忠诚,吃透理论精神,坚定政治信仰,明确目标方向,践行“五个坚持”;要做好优质服务,坚持以文辅政,巩固信息渠道,发挥督查利剑,提高协调能力,做优规范管理;要强化自身建设,勤于学习,善于积累,切实提高表达写作协调应变等各项能力,争做开口能讲、提笔能写、问策能对、遇事能办的“多面手”。

此次培训邀请省、市、县长期研究负责和从事相关工作的老师授课,针对办公室必须掌握的公文处理、领导文稿起草、调研和党委信息撰写、热线工作、督查工作等内容进行专业规范的培训,并开展了保密警示教育和政治素养培训,来自全县各乡镇、县直各单位办公室负责人和工作人员共220余人参加了培训。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: