2020年“益阳农产品质量安全行”活动现场会在安化召开
作者:陈平     发布时间:2020-06-19 10:24     信息来源: 县农业农村局     浏览数:

6月17日至18日,2020年“益阳农产品质量安全行”活动在安化召开现场会,市人大常委会副主任陈佑才、副市长汤瑞祥出席会议并讲话。市人大农业委、市农业农村局、市市场监督管理局、市财政局等部门及各区县(市)相关部门负责人参加会议。安化县委副书记、县长肖义致欢迎辞。

近年来,我市各级各部门全面落实食品安全“四个最严”的工作要求,在农产品认证、标准化建设、检验检测、监管强化方面取得了较好成绩。特别是“益阳农产品质量安全行”活动连续开展以来,老百姓的农产品质量安全意识不断增强,农产品质量安全监管工作保持了稳中向好的发展态势,主要农产品质量安全综合检测合格率达到98%以上。

汤瑞祥指出,农产品质量安全关乎群众福祉,关乎经济社会的发展,关乎社会和谐稳定大局,即是严肃的政治问题,也是重大的民生问题。他要求全市有关部门要进一步强化思想认识,把握工作重点,抓住重点环节,在农产品品牌建设、农产品“身份证”管理体系建设、农产品监测体系、农产品源头治理、农产品标准化建设、农产品监管执法、动植物疫病防控等方面常抓不懈。

陈佑才也强调,要充分发挥人大职能,加强对农产品质量安全的监督,切实强化农产品质量安全组织保障,持续推进农产品质量安全体系建设。要采取有力措施,以务实作风,扎实推进“益阳农产品质量安全行”活动,确保益阳农产品质量安全追溯体系建设迈上新的台阶。

与会人员参观了湖南省云上茶业有限公司和安化县国家现代农业产业园,并听取了安化县、南县和资阳区三地的典型发言。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: