刘勇会主持召开县委审计委员会2020年第一次会议
作者:黄志刚     发布时间:2020-06-22 09:14     信息来源: 县审计局     浏览数:


6月18日,中共安化县委审计委员会2020年第一次会议召开。县委书记、县委审计委员会主任刘勇会主持会议。

会议听取了2019年审计工作情况汇报,审议通过了2020年下半年审计项目计划、2019年“同级审”审计报告。会议要求,深入学习领会习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,准确把握审计方向,自觉对照审计工作新形势、新任务,与时俱进地开展工作,为全县经济社会高质量发展保驾护航、添劲助力。

刘勇会对去年以来审计工作取得的成绩给予了充分肯定。他强调,县委审计委员会要把坚持和加强党的领导落实到审计工作全过程,做好全县审计领域重大工作的顶层设计、总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。审计部门要坚持政治立审、依法施审、改革强审,牢牢把握新时代审计工作政治定位,牢牢把握新时代审计工作发展方向,牢牢把握新时代安化改革发展大局,切实增强方向感、责任感、使命感,做到应审必审,凡审必严,不断开创审计工作新局面。要认真抓好党的建设,打造政治坚定、业务精通、作风优良、纪律严明的审计铁军。全县各级各部门要切实提高执行力,依法自觉接受审计监督检查,积极开展审计整改工作,真正形成和发挥监督体系整体合力。

县委副书记、县长肖义,县委常委、纪委书记、县监委主任张靖华,县委常委、县委办主任胡能华,县人大常委会副主任夏华凤等参加会议。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: