县政协到县中医药健康产业中心开展“完善园区发展平台,推动县域经济高质量发展”专题调研
作者:周珺杰     发布时间:2020-06-22 08:52     信息来源: 县中医药健康产业发展服务中心     浏览数:


6月19日上午,县政协四级调研员夏富强、经科外事委主任黄秀丰、提案委主任肖辉、经科外事委副主任刘冬艳到县中医药健康产业发展服务中心调研中医药企业入园情况,在中心一楼会议室召开了专题调研会议。中心主任陈光明、副主任卢志华等参加会议。

会议由县政协经科外事委主任黄秀丰主持。会上,中心副主任卢志华汇报了安化县中医药健康产业园建设基本情况和中医药企业入园情况,中心主任陈光明就安化县中医药健康产业发展现状、困难、下一步思路作了汇报。

调研员夏富强表示,安化中药材资源丰富,有中药材1277种,好山好水产好药,要坚定信心,进一步形成产业发展共识,把资源优势转换为产业优势;要加大中药材在药食同源、植物提取、农业投入品领域的开发利用,延长产业链条;要进一步完善中医药健康产业园协调机制,做好土地调规、平台融资等工作。

经科外事委主任黄秀丰指出,近几年来,产业工作思路清晰,突出了重点,突破了难点,品牌建设有成绩,企业培育有成就,奠定了产业发展基础,取得了不菲的成绩。他强调,中医药健康产业是百姓认可的传统优势产业,安化自古以来就有中药材种植传统,产业发展符合安化县情,必须坚定信念,持之以恒做大做强,要加快园区建设,引导企业快速入园发展。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: