刘勇会:要将防汛抗灾作为当前工作的重中之重
作者:转载自安化发布     发布时间:2020-06-23 14:43     信息来源: 转载自安化发布     浏览数:


6月21日晚上,安化县委书记刘勇会主持召开地质灾害防治会商会,研究和安排近期强降雨天气下地质灾害防治工作。

会上,各相关成员单位详细汇报了本单位关于应对本轮强降雨天气的准备工作情况。

刘勇会表示,本次强降雨天气过程持续时间长、强度大、覆盖面广,可能带来的危害程度高,安化县的防汛保安工作非常严峻,必须引起高度警惕和关注。

刘勇会强调,各级各部门要严阵以待,要始终坚持人民至上、生命至上的理念,进一步强化防大汛、抢大险、抗大灾的思想;要做到同心同向、齐心协力,把各项防范应对工作做在前面,确保实现五个确保的目标;要严防死守,做到预警研判要准、值班备勤要严、应对措施要实、应对救援要快、宣传预防要广;要严厉压责,做到部门责任要压实、属地责任要压实、企业主体要压实;要严明纪律,各级各部门要严守九条铁规,突出严督实导,要以督促改,较真碰硬,职能部门要做到协同步调、主动履职,切实做到把地质灾害防治工作要求、工作措施落实到基层、落实到一线,确保人民群众生命财产安全。

安化县委常委、县委办主任胡能华、副县长彭加军参加会议。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: