“安化黄精”获国家地理标志证明商标
作者:周珺杰     发布时间:2020-06-29 09:18     信息来源: 县中医药健康产业发展服务中心     浏览数:

6月28日,“安化黄精”国家地理标志证明商标注册公告期满,由国家知识产权局正式核准注册。至此,“安五味"核心品种“安化黄精”已获中华人民共和国农产品地理标志登记证书、国家地理标志证明商标注册证,两个国家地理标志的取得,意味着安化黄精的质量、品牌信誉以及历史文化特征得到了国家的认可和业界的承认,竞争优势显著提升。

近年来,安化县全力打造中医药健康产业,全方位规划产业发展。2019年1月,出台《安化县中医药健康产业发展规划(2018-2030年)》,明确安化黄精为“安五味”药材核心品种。全县规划黄精产区保护面积4950平方公里,截至2019年底,安化黄精种植面积已达4.5万亩,年产黄精5万吨,安化县已成为全国多花黄精种植最成功、面积最大的县,种下黄精得“黄金”已成为当地各级政府、农户的产业发展共识。湖南九志农业发展有限公司、安化盛友中药材发展有限公司、湖南阿丘生态农业科技有限公司、安化湘蛮生态农业科技有限公司等18家企业开发了黄精阿胶、富硒黄精茶、黄精药膳包等在内的30多款黄精产品,并获评2019年中国(湖南)中医药与健康产业博览会“百姓喜爱中医药健康产品”。安化黄精产销两旺,2019年实现产值3.8亿元,已全面开启了“黄精时代”。


责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: