刘勇会调研早稻收购工作 要求确保粮食安全工作落到实处
作者:安化发布     发布时间:2020-07-24 09:08     信息来源: 安化发布     浏览数:

7月22日,安化县委书记刘勇会到安化县粮食购销公司钟鼓山粮食储备库、湖南天添米业有限公司和龙塘乡龙门村王伟山早稻集中育秧示范基地调研,了解早稻收购准备、粮食生产等情况。

目前准备了多少个收购点?具体仓容是多少?现在粮食收购价格是多少?在安化县粮食购销公司钟鼓山粮食储备库,刘勇会边走边看边问,详细了解粮食收购的储备规模、管理模式、人员队伍、早稻收购准备工作等情况。

刘勇会指出,粮食是事关国计民生的战略物资,粮食安全的基础性地位一直没有改变,在疫情防控常态化的情况下,保证粮食安全更显重要,早稻收购关系着早稻生产工作的落实,也关系着农民增收,各有关单位、粮食收购企业要提早谋划,完善仓容等基础设施建设,健全收购机制,优化收购服务,对于老百姓种的粮食,要应收尽收,解决老百姓卖粮难的问题,另一方面要严把质量关,落实粮食检测、粮食溯源制度,确保粮食安全。

在湖南天添米业有限公司,刘勇会查看了企业粮食收购、加工及销售情况,刘勇会要求企业要落实主体责任,实行先检后收和溯源制度,守住质量关,落实粮食质量检测,确保流向市场的大米让消费者吃得安心、放心。

在龙塘乡龙门村王伟山早稻集中育秧示范基地,刘勇会仔细查看了早稻生产情况,并向种粮大户了解今年水稻的种植和收成情况,刘勇会要求,各级各部门要加强对种粮农户特别是种粮大户的服务和指导,确保粮食收购平稳进行,保障农民增产增收。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: