肖义:千方百计保护市场主体 大力弘扬企业家精神
作者:安化发布     发布时间:2020-07-27 08:46     信息来源: 安化发布     浏览数:

7月24日,安化县委副书记、县长肖义到部分企业进行走访调研。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,全面落实纾困惠企政策,构筑亲清政商关系,打造“四最”营商环境,千方百计保护市场主体,大力弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展,成为全省高质量跨越式发展的生力军。

在福万家超市,肖义在调料区、蔬菜区、水产区查看了商品销售价格,询问了福万家超市负责人有关进货和销售情况。肖义表示,个体工商户和中小微企业是数量最多的市场主体,是新增就业岗位的主要渠道,也是企业家创业成长的主要平台。超市要积极与本地水果蔬菜销售商组成产业联合体,达到互利共赢的合作效果;要坚决落实好纾困惠企政策,让减税降费、减租降息等措施直接惠及市场主体,切实帮助企业解决租金、税费、社保、融资等方面难题。

在湖南佳镔碧源果业有限公司,肖义查看了该公司的选果厂房,向公司负责人了解经营情况。肖义指出,湖南佳镔碧源果业有限公司作为安化县重要加工型外贸企业,从种植到加工再到出口,产业覆盖面广,为安化县农产品出口与产业扶贫方面做出了巨大贡献。公司生产和发展要立足于当前、着眼于长远,积极响应参与构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,从基地扩展、仓储物流等方面扩大企业生产规模,努力抓住消费市场的回暖契机,开拓国内外市场,保护好产业链与供应链。肖义强调,受新冠肺炎疫情影响,安化县市场主体发展面临前所未有的压力,我们要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,加大政策支持力度,激发市场主体活力,切实与企业家同舟共济、抱团取暖、共渡难关。

随后,肖义还到晋丰厚茶行有限公司进行了调研。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: