夏华凤视察南金乡雨后灾情
作者:姚勇     发布时间:2020-07-29 08:38     信息来源: 县人大     浏览数:

7月26日晚到7月27日凌晨,安化全县普降暴雨,部分乡镇降雨已达到150mm以上,根据县委“六个到位”指示精神,7月28日,县人大副主任夏华凤率领县直有关部门负责人,深入南金乡各村组实地查看灾情。

在毗湾村,夏华凤听取乡镇受灾情况和救灾工作开展情况后指出,灾区群众的生产、生活是我们首先要解决的问题,相关部门在做好脱贫攻坚普查工作的同时,要把减灾救灾作为当前的中心工作来抓,灾情要尽快核实,救灾要争分夺秒。及时安排好受灾群众的生活、住所;及时排查灾区房屋受损情况,快速研究灾后修建方案;及时抢修受损道路和线路,恢复灾区民众的正常生产生活。

 

在唐华坪地质灾害点看到强降雨造成山体滑坡、山石垮塌阻塞通景公路,直接影响卸甲村1200名村民通行时,夏华凤要求乡镇、交通和自然资源部门,要确保人民群众的出行安全,尽快采取有效措施,杜绝车辆人员通行;要认真做好地质灾害点的巡查和监控,做好研判措施,防止次生灾害发生;要迅速安排专业技术人员和设计单位前来勘查,尽快落实解决方案,尽早完成重建工作,确保群众能够安全畅通出行。

 

 

夏华凤强调,全乡各级党员干部要提高政治站位,牢记职责使命,密切联系人民群众,充分发挥党员先锋模范作用,积极推动全社会共同参与,齐心协力做好防汛备汛、防灾减灾工作,确保人民群众生命财产安全。

 

 

 

 

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: