夏华凤:防汛力度不放松,生产秩序要保障
作者:夏应平     发布时间:2020-07-30 16:35     信息来源: 南金乡     浏览数:

7月26日全县启动防汛及地质灾害Ш级应急响应,26日晚至27日,南金乡持续暴雨,累计降水达143.6毫米,致使全乡各村出现大面积塌方、滑坡,公路、通信、农业、电力、房屋等受灾严重。

应急响应期间,县人大常委会副主任夏华凤坚守南金防汛第一线,靠前指挥,现场督导,与乡党委政府共同奋战,全力做好各项防汛工作。夏华凤指出,防汛第一要务就是保障人民群众的生命安全,在汛期,所有防汛责任人必须严守“九条铁规”,严格落实防汛地质灾害“四包一”责任人制度,加强值班值守和监测预警,严防重大事故发生。

夏华凤深入到各村视察了雨后受灾情况,先后视察了南金8个地质灾害点、公路垮塌方重点路段等,察看了群众房屋和农作物受损情况,慰问了被转移群众,并叮嘱他们要服从政府调度,在未解除防汛应急响应前决不能回原房屋居住。

夏华凤强调,现在正值主汛期,全乡上下务必要提高认识,严阵以待,坚决落实刘勇会书记关于全县防汛抗旱的“五个确保”工作要求,做到思想不松懈、工作不松劲,确保安全度汛。同时也要做好灾后恢复和后勤保障工作,抓紧修复道路交通、电力、饮水等民生设施,恢复生产生活秩序。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: