省科协来我县调研刘仲华院士工作站建设筹备情况
作者:胡敏     发布时间:2020-08-06 15:04     信息来源: 安化县科学技术协会     浏览数:

8月4日,省科协科技咨询中心主任林少铭一行来安化调研刘仲华院士工作站建站筹备情况。市科协副主席王思婷,县委常委、宣传部部长林英,副县长谢疆、县科协党组书记、主席易元秋,县科协副主席王文翔,县茶旅中心党组成员陈辉球等陪同调研。

县委常委、宣传部部长林英主持专题汇报会,副县长谢疆整体汇报了我县刘仲华院士专家工作站建设情况,院士工作站的建立将依托刘仲华院士的专家团队,通过其丰富的科研和智力资源,进一步促进产学研合作,带动我县茶企业的科研水平,助力安化黑茶产业高质量发展。

随后考察组一行到湖南省白沙溪茶厂股份有限公司、湖南华莱生物科技有限公司、现代农业产业园、云上茶业等地,认真听取相关负责人关于企业生产、经营以及科技创新等工作情况的汇报,并就科技创新推动黑茶产业发展等问题进行交流、探讨。

考察组一行充分肯定我县对建站工作的高度重视,林少铭说,此次建站对安化县技术创新和产业升级等方面将带来有力支撑,他指出,安化县软硬件设施充足,重视科技人员培养,但仍要提高思想认识,继续抓紧抓实各项工作,为安化县成功创立刘仲华院士专家工作站打下基石。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: