安化县3个重点建设项目集中开工 再添发展新动力
作者:安化发布     发布时间:2020-09-03 13:57     信息来源: 安化发布     浏览数:

9月1日,安化县举行重点建设项目9月集中开工暨观摩活动,梅城镇G207冯家湾至S322李家台公路(南桥大道)、洢水黑臭水体整治工程项目、湘磁电子贴片电感器件项目集中开工,安化县委书记刘勇会出席并宣布项目开工。

冯李公路(南桥大道)全长3.129公里,预算总投资8075万元,路线起于梅城镇东南侧的冯家湾,止于梅城镇西南侧的李家台。它是安化县境内的第一个路网衔接项目,项目建设不仅能够缓解梅城镇区交通压力,还能有效促进梅城南桥片区开发,提高梅城城镇建设和经营品位。

梅城镇洢水黑臭水体整治工程项目属于安化县资江流域黑臭水体整治工程PPP项目水体河道项目包重要组成内容之一。工程主要范围为洢水梅城镇区段,河道治理全长4.0km,工程费用约22010万元,项目建设采用点源、面源污染控制相结合,外源、内源污染同时治理方式的进行。

湘磁电子贴片电感器件项目总投资5000万元,主要加工生产用于家电、手机、电梯等各类电子产品所必须的重要原件——贴片电感。项目建成后,将成为安化县第一家高标准、现代化、无污染的电子感应贴片生产企业,预计年产值可达1亿元,可解决300余人就近就业。

安化县梅城镇芙蓉学校是全省103所芙蓉学校之一,项目选址于梅城镇南桥村,计划总投资7881万元,规划占地面积33466.7平方米。学校内设24个班,共1080个学位,计划2020年12月30日竣工投入使用。刘勇会表示,梅城镇芙蓉学校项目推进的速度、进度和整个工地的管理非常的规范,项目的建成能为整个片区“大班额”化解,优化教育服务设施提供有力支撑。县委县政府将始终坚持教育优先的发展战略,推动项目实施。全县各级各部门要以“百日攻坚”活动为主抓手,把项目建设的主动权牢牢抓在手中,扛在肩上,前期项目要加快实施,已开工的项目要全力推进,在建项目要争取早日竣工,早日投产。

安化县领导肖义、周登高、李太源、刘卫、胡能华、伍亮、彭加军、廖小甫参加开工仪式。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: