我县召开全县经济运行提质增效业务培训会议
作者:王思园     发布时间:2020-09-10 14:40     信息来源: 县统计局     浏览数:

9月9日,我县召开全县经济运行提质增效业务培训会议,会议回顾总结前阶段经济运行情况,安排部署后4个月的经济工作任务,并就“升规入统”工作开展了培训。县委副书记、县长肖义出席了会议。

会上通报了1-7月全县主要经济指标运行情况,县发改局、商务局、科工局、税务局、市监局等部门对下阶段企业和项目“升规入统”工作提出了建议。

会议要求,一要力争全年经济实现“保增长”目标。各乡镇、县直部门单位要提高政治意识,把县域经济发展作为重中之重,进一步细化目标任务,按计划落实工作目标。乡镇与部门之间要加强工作配合,扎实做好相关企业的指导协调工作。二要强势推进“升规入统”工作。出台政策优先支持规模以上企业和重点项目,在争取上级的项目资金安排上也优先考虑已入库的规上企业和项目单位。三要全面提升统计业务能力。乡镇党委、政府要把统计工作纳入重要议事日程,建立健全统计机构,明确工作责任,责任落实到人。各行业主管部门、各乡镇要加强对企业统计工作的指导,有效推进企业统计规范化管理。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: