安化县人民政府2020年14次常务会议召开
作者:     发布时间:2020-09-11 22:14     信息来源: -     浏览数:

9月10日,安化县委副书记、县长肖义主持召开安化县人民政府2020年14次常务会议。

会议学习了8月31日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议、中央财经委员会第八次会议、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,习近平总书记关于农村乱占耕地建房问题的重要批示及7月3日全国农村乱占耕地建房问题整改工作电视电话会议精神。会议指出,要继续抓紧跟京东集团等有实力物流企业的对接,加紧物流园落地,结合一门式公共服务推进物流体系下沉到村,将快递包裹的接送、转派覆盖到村。农村乱占耕地建房问题要立行立改,对增量问题要坚决遏制,严厉打击。县征拆办、县查违控违办要发挥好牵头作用,把占用耕地建房作为查违控违的最重要的工作,发现一起,通报一起,查处一起,整改一起;对存量问题进行全面清理,要查办一些典型案例,加大曝光力度,以案释法。同时,要注意方式方法,保障农民产业用地发展的合理需求,对农民一户一宅、住有所居的要求统筹考虑。

会议强调,生态环境保护相关工作要进一步加快整改,对廖家坪饮用水源地保护区隔离防护、标识标牌完善、坝上农家乐等问题要立行立改,按时完成;对保护区内矿山企业整改问题,明确牵头单位,加快推进。对其中涉及矿山退出相关遗留问题,领导小组要加强统筹协调,切实做好廖家坪饮用水源地等相关污染问题整改工作。

会议强调,要全力做好安化县2020年招商引资、外经外贸、社会消费品零售工作,科学制定线上零售企业、批发企业的激励措施,不断完善农村物流配送体系。

会议还研究了关于“十三五”期间重点水利项目建设工作,审议并通过了《2020年度我县真抓实干督查激励措施》、《安化县2020年重点项目建设考核办法》等。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: