八省联席 万里茶道申遗工作推进会在安化召开
作者:安化发布     发布时间:2020-09-15 16:47     信息来源: 安化发布     浏览数:

9月10日,“万里茶道”八省申遗工作推进会在安化召开。来自中国古迹遗址保护协会、沿线八省文物局的相关专家和武汉市万里茶道联合申遗办公室、万里茶道《中国世界文化遗产预备名单》文本编辑团队以及益阳市、安化县的相关工作人员,齐聚安化,共同推进万里茶道申遗工作。

推进会上,万里茶道《中国世界文化遗产预备名单》文本编辑团队就万里茶道联合申遗办通报“万里茶道”列入预备名单以来的各项工作进展情况进行了介绍。万里茶道沿线八省文物部门的相关工作人员轮流就万里茶道申遗近期工作要点进行讨论发言。

安化县委副书记、县长肖义代表安化对各省相关单位的到来表示欢迎。他说,此次会议在安化召开,既是对安化县申遗工作的认可,也对工作的鞭策,在下阶段的申遗工作中,安化定将不辱使命、不负重托,与大家携手并进,共同将茶文物资源传承好、保护好、利用好,努力将万里茶道打造成响亮的国字号名片。

据悉,2019年“万里茶道”正式入选中国非物质文化遗产名录,目前正在与俄罗斯和蒙古联合申报世界非物质文化遗产。安化是“万里茶道”(湖南段)申遗牵头单位,“万里茶道”入选文物点湖南段共8处,其中安化占6处。

安化县副县长谭罗垠参加会议。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: