肖义:慎终如始做好疫情常态化防控工作
作者:李昌武     发布时间:2020-09-16 16:03     信息来源: 安化发布     浏览数:

9月14日,安化县委副书记、县长肖义主持召开新冠肺炎疫情常态化防控工作会议。

会议听取了县疫情常态化管理办公室、县市监局、县商务局等单位疫情常态化防控工作情况汇报,对前阶段疫情防控工作进行回顾,对存在的短板与薄弱环节进行分析研究,对做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作进行了具体部署安排。

肖义指出,要始终把疫情防控作为是安全工作重中之重,全力以赴做好秋冬季疫情防控工作,坚决守住不出现确诊病例与大范围密切接触者、感染者的底线,为实现全年各项任务目标奠定坚实基础。

肖义强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,围绕“外防输入、内防反弹”工作要求,认真研判国内国外防控形势,严防思想松懈,提升认识,压实责任,按照县常态化办公室“一周一会商”和各乡镇、相关单位“一月一会商、一月一报告”工作机制,不断提升联防联控和群防群控能力,切实强化常态化防控工作;要突出冷冻水产行业和农贸领域等重点环节,关注秋冬季疫情易发等高风险时期,加快提升疫情应急处理和检测能力,认真做好防控应急演练和各相关行业专项防控应急演练,切实做好秋冬季新冠肺炎疫情防控各项工作。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: