刘越高:高度重视机构编制管理 为经济社会提供坚实保障
作者:邹瑶     发布时间:2020-09-18 09:13     信息来源: 安化发布     浏览数:

9月16日,湖南省委组织部副部长、省委编办主任刘越高到安化县调研机构编制工作。

刘越高一行先后来到城南完全小学、安化县思源学校、安化县第一芙蓉学校、安化县职业中专学校(安化黑茶学校),深入了解了中小学教职工编制管理情况,并听取了相关工作汇报。

近年来,安化县紧紧围绕中心工作,积极探索适应新时代的新思路、新办法、加强统筹,聚焦主责主业。狠抓工作落实。全县机构编制管理科学化、制度化、规范化水平稳步提升,为县域经济和社会发展提供了坚实的体制机制保障。

座谈会上,刘越高听取了安化县2020年经济社会发展情况和全市中小学教师编制管理工作情况汇报及安化县机构编制、教育、中小学教职工编制管理和机构编制部门“三转”、中小学教师队伍建设、人社局服务教育、财政投入教育等工作情况汇报。刘越高对安化县机构编制工作给予充分肯定。他强调,各级机构编制部门要深入领会习近平总书记关于机构编制工作的重要指示批示精神;要高度重视中小学编制管理,挖掘内部潜力,抓好教师在编不在岗相关问题清理,切实提高编制使用效率;要从长远的高度、讲政治的高度,进一步重视教育事业的全面发展;机构编制部门要加强管理、抓好落实,为服务经济社会高质量发展提供坚强的体制机制保障。

益阳市委常委、市政法委书记黄道安,市委组织部副部长、市委编办主任胡国文,安化县领导肖义、陈飞燕、廖小甫参加调研。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: