刘建云:跑好全面小康工作“最后一公里”
作者:王在新、李涵婷     发布时间:2020-09-23 08:42     信息来源: 安化县委小康办     浏览数:

9月22日,市委改革办专职副主任刘建云一行来安化专题督导全面小康工作,围绕决胜全面建成小康社会短板问题,把脉难点、辩证分析,指导安化跑好全面小康工作“最后一公里”。

会上,县委办副主任雷玉辉汇报了安化县全面小康工作推进情况。今年来,安化县通过实行“一月一调度,一月一通报,一月一推进”工作机制,全面小康工作稳步推进,取得显著效果。全面小康监测36项指标中,27个指标实现程度达100%,脱贫攻坚普查登记访问的所有贫困户“两不愁、三保障”合格率为100%,优良以上空气质量指标优良率为99.6%,公办幼儿园在园幼儿占比68.93%。

随后,县发改局等9个单位对全面小康短板指标进行了详细汇报,市直部门相关科室负责人对城镇化率、陈案化解率等9个短板指标的提升进行了点对点、面对面的精心指导。

刘建云对安化全面小康工作表示了肯定,他指出,安化在推进全面小康做出的努力有目共睹,实现程度逐年上升,脱贫攻坚等领域取得重要成果,人民生活水平不断提高。他强调,下阶段各责任单位要认真落实市对县指导意见,持续保持工作定力,严格落实责任、找准问题、定好对策,通过改革创新打通现阶段的痛点、堵点、难点问题,集中力量补短板,实现全面小康工作“进位争先”目标。市直相关部门要加强工作指导、做实相关数据,助力安化县全面小康工作高质量发展。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: