我县又一招商引资项目落地开工
作者:易韬     发布时间:2020-09-24 08:44     信息来源: 县商务局     浏览数:

9月22日,在全县9月份第二批集中开工仪式上,县重点招商引资项目创新茶旅文观光体验式工坊项目在黑茶产业园顺利奠基。县委常委、常务副县长刘卫,县人大常委会副主任王良才,县人民政府副县长伍亮,县政协副主席李艳云等领导出席奠基仪式并视察指导工作。

该项目是我县2019年引进的重点招商引资项目,由湖南安茶茶业集团有限公司投资建设,总投资5000万元。项目按照“三馆一厅一坊”谋篇布局,规划建设天尖茶艺术馆、千两茶文化馆、茯砖茶美术馆、醴陵陶瓷展示厅和非遗传承智慧工坊五大风格各异的主体建筑,建成后将成为中国茶叶产业的网红地标建筑、安化黑茶与醴陵陶瓷融合发展的样板、黑茶非遗技艺传承的艺术高地、梅山文创产品的集散地、安化黑茶5G工业互联网的先行示范点、安化黑茶文化传播交流中心、中国陈年黑茶的交易平台;也将成为提升我县黑茶产业品位和促进茶旅文康融合发展的又一亮点工程。

今年来,我县努力克服疫情不利影响,深入开展营商环境大优化行动,坚决落实“产业为要、项目为王”理念,千方百计优项目建设服务、保项目要素供给,营商环境得到大步提升,各招商引资项目建设进度明显加快。先后有黄棣震黑茶精深加工、辣得叫湘菜食材生产、滔溪镇百花寨茶旅文一体化开发、海创固废处理、泰森废旧电池梯次利用、湘磁电子感应元件生产等一批重大招商引资项目逆势实现开工建设,为维护县域社会经济稳定,促进产业结构转型升级提供了有力支撑。

参加这次奠基仪式的还有县经开区、县发改局、县重点建设项目事务中心、县商务局等县直部门和相关乡镇以及项目施工方和监理方等单位负责人。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: