安化县人民政府2020年第15次常务会议
作者:     发布时间:2020-09-23 23:07     信息来源: -     浏览数:

9月22日,安化县委副书记、县长肖义主持召开安化县人民政府2020年第15次常务会议。会议学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,研究部署禁捕退捕、农村厕所改造、光伏扶贫、消防等工作。

会议指出,习近平总书记对湖南工作的重要讲话精神与党的十八大以来总书记对湖南提出的“精准扶贫”“一带一部”“三个着力”“守护好一江碧水”等重要指示一脉相承、相互贯通,是安化县事业发展的行动纲领和根本遵循。各级各部门要迅速行动,深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委、市委有关会议精神,并结合安化实际,对标对表,形成贯彻落实的工作方案;要以高度的敏感意识,准确把握习近平总书记重要讲话精神中的政策红利,加强对上衔接,把各项工作做在前头。同时,要严格把握习近平总书记重要讲话精神中指出的底线工作,认真抓好落实。

会议强调,禁捕退捕工作是贯彻落实习近平总书记关于长江经济带建设,长江十年禁捕系列批示指示精神的重要工作。我们要以“禁得住、退得出、能小康”为总体工作目标,扎实推进涉渔“三无”船舶清理扫尾工作;要进一步抓实渔民转产就业工作,精准帮扶引导渔民就业、创业,用心用情改善渔民生活。

会议指出,农村厕所改造工作是一项民生工程,各级各部门要提高思想认识,对标上级要求,做到程序严格、实施规范、验收严格;要与饮用水源地保护、规范农民建房等工作结合,确保农村厕所改造取得改善生活环境实效,推动高标准完成农村改厕工作任务。

会议指出,2020年以来安化县在火灾预防、灭火应急救援等方面取得了较好成效。要结合安化县创建综合减灾示范县的时机,全面提升加强、系统推进消防工作;要注重消防宣传、培训、演练等,进一步加强安化县消防领域的制度建设与专项整治;要认真实施“消防安全专项整治三年行动”,对消防生命通道中存在的风险隐患,要在加强协调推进、整改推进、违法查处等方面发力,力争做到查处一批、整治一批、警示一批,积极总结经验,形成长效机制。

会议还研究了光伏扶贫和相关财政工作。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: