安化县高效推进城乡居民医疗保险征缴工作
作者:安化发布     发布时间:2020-09-30 13:36     信息来源: 安化发布     浏览数:

9月28日,安化县召开2021年度城乡居民医疗保险征缴工作动员大会。会上,大福、东坪、马路等乡镇代表作了表态发言,县税务局就征缴时间、征缴流程、征缴标准和征缴方式做了安排部署,并就“湘税社保”APP的操作使用进行了重点讲解。

会议要求,要加强组织领导,落实工作责任;要明确征缴任务,把握工作要求;要深入宣传发动,营造良好氛围;要讲清讲明政策,算好社保惠民账,真正使城乡居民医疗保险政策家喻户晓、人人皆知,切实增强广大城乡居民参保的主动性和自觉性。会议强调,城乡居民医疗保险线长面广,涉及到广大群众的切身利益,要加强对经办人员的业务培训,提高经办服务水平;要强化部门协调,优化参保系统;要强化基金监管,牢固树立社保基金是“高压线”的意识,自觉执行各项法规政策,将加强监管始终贯穿“收、缴、管”的全过程。

安化县委常委、常务副县长刘卫,副县长廖小甫参加会议。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: