安化县开展应对新冠肺炎疫情应急演练观摩会
作者:安化发布     发布时间:2020-10-09 16:02     信息来源: 安化发布     浏览数:

9月30日,安化县开展应对新冠肺炎疫情应急演练观摩会,全县各相关单位及各乡镇主要负责人参加观摩学习。

演练采取现场录播方式进行,全面展示发现新冠肺炎疫情,并科学规范、有力有序应对的过程。本次演练模拟背景为:2020年9月28日上午8:00,安化县小淹镇卫生院发热门诊接诊1例发热患者蒋某,经院内专家会诊诊断为“新冠肺炎疑似病例”,转诊至定点医院县人民医院,后确诊为“新冠肺炎确诊病例”,因病情加重转诊市定点医院。

演练共分五个部分,包括“排查诊断,发现病例”、“‘吹哨’示警,上报信息”、“启动预案,快速处置”、“决策部署,联防联控”、“发布新闻,引导舆情”。通过观摩,大家详细了解学习了发现新冠肺炎疫情后科学、规范、高效的处置流程及方法。

安化县委书记刘勇会指出,凡事预则立,不预则废,居安思危方能行稳致远,当前国外新冠疫情还未消歇,国内外防输入,内防扩散的压力和不确定因素仍然存在,县疫情防控指挥部开展这一次疫情演练,旨在进一步增强全县上下疫情防控的责任感和紧迫感。在下一阶段工作中,全县各级各部门要做到常态化防控和经济社会发展两手抓,把握工作重点,形成工作闭环,做到防控的问题动态排查,防控的重点持续加固,防控的要求真正落实,特别是对重点部位,重点场所,重点人群实行精准管控;要做到应检尽检,应测尽测,应隔尽隔,应治尽治,牢牢掌握疫情防控工作的主动权;要压实工作责任,形成工作合力。特别是国庆、中秋双节期间,外地到安化的人数会增多,车流物流加剧,各部门、各乡镇社区要做到班子不散,力量不减,工作不断,确保平稳安全度过节日。

会上还对国庆、中秋期间各项工作进行了安排部署,安化县领导肖义、李太源、王益文等参加观摩会。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: