提振精神促担当 ——县委书记刘勇会为县委办块口党员干部上党课
作者:刘慧丹     发布时间:2020-10-10 09:30     信息来源: 县委办     浏览数:

10月9日上午,县委书记刘勇会以普通党员身份参加县委办机关支部10月份主题党日活动,为县委办块口党员干部上了一堂生动的党课。县委副书记周登高,县委常委、县委办主任胡能华,县委办、县机关事务服务中心、县档案馆党员干部参加会议。

刘勇会以“提振干部担当作为精气神”为题,结合郭亮、陈树湘、黄文秀等正面典型和李文杰临阵脱逃等反面事例,通过讲解和播放视频相结合的方式,生动形象地讲述了担当作为提出的时代背景、不担当不作为的表现形式、担当作为的激励方法和担当作为好干部的标准四个方面的内容。

刘勇会强调,作为县委办块口党员干部要率先做到“六坚持六有”,即坚持对党忠诚,做有信仰的干部;坚持心有所向,做有情怀的干部;坚持心有使命,做有责任的干部;坚持勤学苦练,做有本领的干部;坚持爱岗敬业,做有奉献的干部;坚持心存敬畏,做有底线的干部。要时刻立足参谋服务,做到参谋辅政更加优质,信息报送更加有效,督查落实更加高效,统筹协调更加顺畅,档案管理更加规范,服务保障更加有力。

主题党日活动中,县委办全体党员观看了视频《与总书记一起重温“半条被子的温暖”》《赤子初心:周立波》,学习了党章中生态文明理念相关内容,背诵了《党和国家机关基层组织工作条例》第5条、第6条,采取“2+X”模式学习了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,所有参会党员逐一进行了交流发言。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: