安化县委常委会2020年第27次会议召开
作者:安化发布     发布时间:2020-10-13 09:14     信息来源: 安化发布     浏览数:

10月10日,安化县委书记刘勇会主持召开县委常委会2020年第27次会议。会议传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、省政协主席李微微在安化调研时的讲话和全市产业项目建设推进现场观摩会议精神。听取了9月份重点工作完成情况,对10月份全县重点工作预安排以及重点项目建设、信访工作和砖茶质量安全、园区平台建设等工作进行了专题研究。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,系统阐释了抗疫斗争取得的重大启示,对进一步做好常态化疫情防控和经济社会发展提出了明确要求,为做好当前和今后工作指明了方向、提供了遵循。全县上下要认真学习、深刻领会、结合实际、贯彻落实,切实将学习成果转化为推动各项工作、不断向前的强大动力。下一阶段,各级各部门要进一步统筹抓好疫情防控和经济社会发展的各项工作,毫不松懈抓好常态化疫情防控,切实落实好“外防输入、内防反弹”的防控策略;要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

会议要求,全县各级各部门要认真学习省政协主席李微微在安化调研时的讲话精神,进一步树立正确的政绩观,提升三个不必的境界,即功成不必是我、功成不必唯我、功成不必在我,用心谋事、一心干事、尽心成事;进一步树立正确的群众观,站稳人民的立场,真心为群众负责,热心服务群众、用心解决群众急难愁盼的问题,进一步树立正确的权利观,坚持权为民所用、利为民所谋,时刻把地方发展、群众需要放在心上。

会议要求,重点项目是推动经济社会发展的重要引擎和支撑,全县上下要奋力冲刺四季度,全力争取好成绩,要强化创先争优意识抓冲刺,对照年初目标、对照绩效考核要求、对照小康建设指标、对照真抓实干要求,形成各岗位、各层级创先争优的工作意识;要强化问题导向抓冲刺,县级领导对各自分管的工作要精准研判、精准施策、精准落实;要强化作风保障抓冲刺,各级各部门主要负责人要带头干、深入干、务实干,要有时不我待的紧迫感、要有重任在身的责任感,切实履行好工作职责。

会议充分肯定了近段时间来全县信访工作取得的成绩,会议指出,安化是人口大县,信访工作依然严峻,各相关部门要进一步明确工作目标,把重复信访治理和信访积案化解作为工作抓手,做到综合施策抓源头治理、抓积案化解、抓民本民生的改善,来进一步拓展工作成果,尽全力争创综治平安县和信访三无县。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: