刘时贵率队赴安化调研大班额化解工作
作者:梁建农     发布时间:2020-10-13 14:52     信息来源: 县人大     浏览数:

实地查看

座谈调研

10月10日上午,益阳市人大常委会副主任刘时贵、市人大教科文卫委主任委员苏兆虎等一行到安化开展大班额化解实地调研工作,安化县人大常委会副主任姚国良陪同调研。

调研组共分成两组,一组在县教育局详细查看业务股室的相关台账资料,核实数据信息; 另一组由刘时贵率队先后抽查了东坪中学、萸江学校、泥埠桥学校、江英学校,实地了解学校化解大班额落实情况。每到一所学校,刘时贵详细询问办学情况,查看学生食堂伙食卫生,遇到学生还随机询问所在班额具体数据,仔细了解学校商店进货渠道,以及食品卫生宣传和监管落实效果。

益阳在全省率先实施化解大班额工作以来,安化紧跟市委市政府部署,科学编制专项规划和工作方案,加大资金投入力度,三年共新建和改扩建学校190所次,增加学位28087个,消除大班额工作取得阶段性成果。刘时贵对安化的大班额化解工作中给予充分肯定,为安化参照市中心城区出台征缴住宅项目配建教育设施建设资金的措施点赞,对实地查看存在的问题、下阶段工作建议也交换了意见。

刘时贵强调,教育是最大的民生,我们要按照《湖南省中小学校幼儿园规划建设条例》、及《益阳市中小学校消除大班额实施计划》的要求,未雨绸缪,抓细落实,进一步巩固大班额化解的成果。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: