李德辉:以“五进五好”推进宗教事务规范化管理
作者:安化发布     发布时间:2020-10-15 09:15     信息来源: 安化发布     浏览数:

10月13日至10月14日,安化县委常委、统战部部长、副县长李德辉率队到马路镇、东坪镇、梅城镇调研宗教工作,走访县内宗教团体和重点宗教活动场所。

调研组一行先听取了乡镇负责人关于宗教工作开展情况的汇报,部署了近期重点工作;随后深入各宗教团体看望团体负责人,与他们进行了谈话,听取了宗教教职人员人才培养、宗教场所消防安全隐患排查的意见和建议。调研组还检查了重点场所“五进五好”开展情况、规范化管理、疫情防控等情况。

李德辉指出,统一战线是我党取得革命胜利的三大重要法宝之一,要提高政治站位,做好新时代的基层统战工作;要坚守底线,对标对表,做好整改工作;要深入排查宗教领域消防、用火用电等安全隐患;要持续做好宗教场所常态化疫情防控工作;要在“爱国与爱教、信仰与信任、沟通与心通、和睦与和谐”相统一的前提下,求最大公约数,画最美同心圆,唱社会和谐曲;要在全县宗教团体持续推进“五进五好”活动, 即“党的十九大精神、国旗国歌、社会主义核心价值观、政策法规、中华优秀传统文化进宗教活动场所,宗教教职人员努力做到政治品格好、守法遵规好、文明友善好、传承文化好、服务社会好”,大力引导宗教与社会主义社会相适应。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: