安化县人民政府2020年第16次常务会议召开
作者:     发布时间:2020-10-19 09:22     信息来源: -     浏览数:

10月16日,安化县委副书记、县长肖义主持召开安化县人民政府2020年第16次常务会议。

会议集中学习了近期习近平总书记系列重要讲话精神以及9月28日召开的中共中央政治局会议精神,研究了稳就业及就业扶贫、自然资源、畜牧水产等工作。

会议指出,要认真贯彻党中央关于科技创新的决策部署,落实好创新驱动发展战略,加强对新科学知识的学习,推动产业高质量发展;在谋划“十四五”时期的发展时,要始终贯彻以人民为中心的发展思想,不断补齐民生事业短板;要坚持优先发展教育事业,努力办好人民满意的教育,培养担当民族复兴大任的时代新人;要把文化建设放在更重要的位置,以社会主义核心价值观引领文化建设,以万里茶道申遗为抓手,加强县域文化内涵的挖掘、传承、传播;要更加关注考古工作,重视好万里茶道的保护工作,进行常态化的推进;要结合“扶贫832平台”产地仓的建设,加快推动农业现代化,努力开创供销合作事业新局面;要认真学习相关平台的制度和十四五规划,以及2035年远景目标,提前关注相关的信息。

会议强调,要高度重视稳就业工作,对标上级政策尽快出台安化县稳就业具体实施方案,特别是对就业扶贫工作,要进一步研究政策,切实加大对贫困群众就业的支持。同时,要高度关注禁捕退捕、野生动物禁养相关群体以及其他特殊群体的就业工作,确保就业大局稳定。

会议强调,要高度重视安化县国土空间规划编制工作,结合当前正在开展的十四五规划和相关专项规划编制工作,立足安化长远发展,突出城镇、园区、茶旅文康产业布局,统筹做好国土空间规划编制工作。

会议审议通过了《安化县应对秋冬季新冠肺炎疫情防控应急预案》《加快转型升级推进现代化生猪产业健康发展实施意见》。

会议还研究了水韵山城问题楼盘和梅城氮肥厂历史遗留问题处理工作。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: