刘勇会:综合施策 做好晚稻生产工作
作者:安化发布     发布时间:2020-10-20 14:46     信息来源: 安化发布     浏览数:

10月18日,安化县委书记刘勇会到安化县前乡片区专题调研晚稻生产工作。

刘勇会一行先后到梅城镇田心村、乐安镇乐高社区等地的规模化晚稻种植基地,深入田间地头边走边看边问,实地了解晚稻长势情况,听取种粮大户、相关部门单位责任人的情况汇报,并对粮食安全、秸秆焚烧等工作提出明确要求。

刘勇会强调,粮食问题事关国计民生,要把保障粮食安全摆在突出位置,坚决扛稳粮食安全重任,扎实抓好粮食生产工作。面对极端天气带来的不利影响,相关部门和乡镇要科学应对,积极作为,综合施策。针对粮食受损问题,要成立工作专班,在政策和技术上给予精准帮扶,敦促保险公司落实理赔责任,全面落实相关政策为种粮户解决问题,坚定信心,将损失降到最低,确保粮食颗粒归仓。各级各部门要高度重视,继续保持禁烧工作高压态势,提高政治站位,加大宣传力度,营造工作氛围,坚持疏堵结合,通过循环利用的方式,推广秸秆利用技术,确保“不着一把火、不冒一股烟、不黑一块田”,全面打赢秸秆禁烧攻坚战。

安化县委常委、县委办主任胡能华参加调研。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: