安化县政府廉政工作会议召开
作者:安化发布     发布时间:2020-11-11 09:16     信息来源: 安化发布     浏览数:

11月9日,安化县政府召开廉政工作会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,并结合各级廉政工作会议的部署,总结去年以来全县政府系统党风廉政建设和反腐工作,部署下一段重点任务,落实全面从严治党的工作要求。

安化县委副书记、县长肖义指出,去年以来,政府系统党风廉政建设有成效,工作作风有提升,发展意识、营商环境有改善,反腐败斗争成效明显。肖义强调,党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期的工作,必须警钟长鸣、常抓不懈。一要坚决对标看齐,抓好党中央国务院和上级党委政府的决策部署,各级各部门在面对问题,安排工作时,要始终对党中央的安排部署和习近平总书记强调、批示的工作进行梳理,坚决贯彻落实;二要一切从实际出发,结合安化县实际抓好贯彻落实,坚决反对形式主义和官僚主义,要聚焦三大攻坚战,加强重点领域和关键环节的监管,在抓实民生、公共服务、工程建设等领域问题的过程中,要结合普查、四清行动、扶贫走访等工作进行梳理盘点,要结合国家、省环保督查反馈的各类问题,结合长江十年禁捕要求,抓好生态环境领域突出问题整改;三要坚持以人民为中心的发展思想,维护好人民群众的利益。要关注民生项目的完成情况和相关资金的监管,要加强对企业减税降税,惠企纾困落实的情况调查研究,确保落实到位;四要遵守法纪,提高按制度办事的能力,严守不能逾越的底线。各级各部门要推进放管服改革,推进工程建设项目审批制度改革,要有自我革命的精神和有力有效的举措,持续精简审批事项,打造一流的环境,要坚持民主集中制,加强自我监管,提高决策水平。五要敢于担当,提高站位,提高依法治理能力,强化以人民为中心的执政理念,履行好党风廉政建设责任,将政治生态改善好,带动营商环境、经济社会发展等方面提升,实现安化更好发展的愿景和目标。

安化县领导刘卫、谭罗垠、曾华、郭环球出席会议。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: