安化县人民政府2020年第17次常务会议召开
作者:     发布时间:2020-11-12 13:20     信息来源: -     浏览数:

11月10日,安化县委副书记、县长肖义主持召开县人民政府2020年第17次常务会议。会议集中学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神和在中共中央政治局第二十四次集体学习时、在中央全面深化改革委员会第十六次会议上的重要讲话精神以及10月22日召开的中共中央政治局常务委员会会议精神。研究部署关于常态化疫情防控、工程建设项目审批制度改革、梅城镇违建问题处置等工作。

会议指出,要聚焦脱贫攻坚重点领域,做好贫困劳动力的稳岗就业工作,做好消费扶贫工作,突出扶贫产品带贫减贫作用,支持好、帮扶好、监督好重点产业,讲好扶贫故事,对接好全面脱贫和乡村振兴。会议强调,要重视科技在安化黑茶产业的垂直应用,以安化黑茶产业集群建设为抓手,进一步强化科技应用意识,通过积极拥抱新科技推动地方发展;要不断深化改革,释放发展活力,获得发展红利;要加强对国有资产的清查,重视养老服务设施的建设。

会议要求,要善终如始抓实抓细各项疫情防控举措,聚焦关键环节,发挥群防群控作用,做好从疫情中高风险地区回安人员的精准排查、入境人员管理,外防输入,内防反弹,总结清塘经验并进行推介;要发挥公卫办作用,卫健部门要牵头做好发热门诊的规范管理;要特别注意进口冷链物流所存在的疫情区域的风险;要充分利用现有核酸检测能力,推动常态化疫情防控工作。

会议指出,要高度重视梅城镇违法建筑问题,坚持以人民为中心的发展思想,切实强化组织领导,加快完善梅城镇违法建筑专项整治方案,迅速开展专项行动,高位推进整改,确保人民生命财产安全和建设秩序的规范有序。

会议原则同意《安化县2020年全国电子商务进农村综合示范项目质量提升实施方案》、《安化县第五代移动通信产业发展三年行动计划(2020-2022)》、《安化县融媒体中心所属广播电视网络中心改革方案》。

会议还讨论了关于乡镇机关事业单位工作人员工资收入提高和义务教育教师工资待遇保障、化解信访积案等工作。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: