刘勇会:集思广益 推动“十四五”规划编制工作有序进行
作者:安化发布     发布时间:2020-11-19 09:12     信息来源: 安化发布     浏览数:

11月17日,安化县委书记刘勇会主持召开安化县“十四五”规划编制征求社会各界人士意见座谈会。

座谈会上,来自各行各业的15名代表就医疗、交通、教育、产业发展等方面先后提出了意见建议。刘勇会认真听取并回应大家的发言。他指出,“十四五”时期是安化经济高质量发展爬坡上坎的攻坚期,也是突破大瓶颈、构建大平台、做强大产业、推进大发展的关键期和机遇期,要紧扣形势所需、紧扣发展所需、紧扣人民所需,编制出符合安化发展需求、凝聚安化人民智慧的规划。

刘勇会强调,“十四五”规划编制要在对标党中央精神中找到落脚点,坚决贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南的重要讲话精神,立足新起点,对标新要求,把握新发展阶段,坚持新发展理念,致力构建新发展格局;要在国省战略中找到融入点,在打造“三个高地”、担当“四新使命”、落实五项重点任务中做好安化自己的事情,加强上下衔接,在国省规划中看到更多的安化元素;要在发展机遇中找到突破点,要紧密结合特色优势抓机遇,全力补短板、锻长板、创样板,科学布局公共服务资源,突破交通瓶颈,加大对实体经济的支持力度,更加发挥企业在建设现代化经济体系中的作用,把特色做得更特、优势做得更优,在更宽视野、更大格局中推动安化高质量发展。

安化县委常委、常务副县长刘卫,县委常委、县委办主任胡能华,老领导蒋跃登参加。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: