肖义:落实主体责任 确保春节期间安全生产形势稳定
作者:蒋倩文     发布时间:2021-02-18 13:06     信息来源: 安化发布     浏览数:

为深刻汲取邵阳“2·13”特种设备事故教训,传达贯彻全省安全生产工作紧急视频会议精神。2月15日上午,安化县委副书记、县长肖义深入云台山风景区,对景区内索道、游乐设施等特种设备开展安全检查。

肖义实地察看了景区索道和大型游乐设施的运行、使用制度等情况。肖义要求,景区要切实履行安全主体责任,加强节假日期间索道和大型游乐设施等特种设备安全管理工作,防范特种设备安全事故发生。肖义强调,安全工作事关人民群众的财产安全和社会稳定,全县各相关部门和企业要始终把“人民至上、生命至上”放在首位,要进一步压实乡镇属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,成立工作专班,责任落实到位。各地各部门单位要有针对性地制定防范管控工作方案,消除隐患和监管空白,要严格落实安全防范责任措施,严防各类事故发生,加强值班值守工作;严格落实信息报送制度,及时上报信息,严防信息“倒流”。要进一步强化我县春节期间安全防范各项工作,确保春节期间我县安全生产工作形势稳定。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: