安化县青年毛泽东游学社会调查之路—爱国主义教育基地修缮提质项目开工
作者:阮波     发布时间:2021-02-19 13:15     信息来源: 安化发布     浏览数:

2月18日,安化县青年毛泽东游学社会调查之路——爱国主义教育基地修缮提质项目开工仪式在安化一中校园内举行,这是今年安化坚持项目为王、产业为要的开篇力作。安化县委书记刘勇会出席活动并致辞,益阳市文旅广体局党组成员、副局长罗卫荣宣布项目正式开工,县委副书记、县长肖义主持开工仪式。

为进一步传承红色基因,凝聚奋进力量,推动红色文化旅游,服务社会经济发展,安化县投资近2亿元建设青年毛泽东游学社会调查史实陈列馆、打造青年毛泽东游学社会调查文化旅游精品线路、修缮全国重点文物保护单位——梅城文武庙古建筑群等项目,紧扣“青年毛泽东游学、开展社会调查研究”这一主题,高度还原史实,运用声、光、电等科技手段,系统、科学、精准展示毛泽东青年时期开展社会调查研究的事迹与方法,以及将调查研究思想和成果付诸实践的过程,为安化及周边县市区开展革命传统教育、爱国主义教育、青少年研学教育和党性教育提供综合全面、内涵丰富、形式生动的教育平台。

刘勇会表示,安化红色文化底蕴深厚,是第一批革命文物保护利用片区重点县区之一,青年毛泽东曾于1917年和1925年两次到安化开展游学和社会调查,红二方面军长征时曾在安化境内浴血奋战,县内革命文物遗存众多。刘勇会要求,2021年重点项目建设的“集结号”已经吹响,全县上下要以此次开工仪式为契机,以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加精细的服务,全力推进和保障重大项目建设,同时也希望项目施工和建设单位坚持安全第一,质量为先的标准,争分夺秒,确保项目如期竣工。

安化县领导周登高、李太源、王益文、刘卫、陈飞燕、张靖华、林英、胡能华、钟曙波、李德辉等参加开工活动。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: