县征拆办5月份主题党日活动:党员攻坚克难, 助力官新高速征地拆迁
作者:肖俊     发布时间:2020-05-29 11:31     信息来源: 县征拆办     浏览数:


5月28日,县征拆办开展5月份主题党日活动,全体党员、非党领导干部、入党积极分子参加了本次学习活动。本次党日活动的主题是:疫情防控践初心、严峻斗争担使命。

主题党日活动由支部书记冯海云同志主持,分室内学习和室外进社区两部分进行。首先,支部书记冯海云同志以《发挥作用、确保实效》为题上党课,主要内容是浅谈如何充分发挥机关基层党组织作用,党员攻坚克难充分发挥先锋模范作用。全体党员集中学习了《关于在统筹推进疫情防控和经济社会发展中当先锋、作表率、展作为的倡议书》、《关于加快推进集中整治规范村(社区)组织活动场所挂牌工作的提示》、《湖南省总工会  湖南省财政厅关于进一步动员全省广大职工工会会员积极消费繁荣市场发展经济的通知》,学习了习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,观看了红色微视频《你是我的英雄》。

为落实一线工作法,党建工作实效化,学习结束后,全体党员到柘溪镇开展“党员攻坚克难,助力官新高速征地拆迁”进社区活动。目前G59官新高速(安化段)征地拆迁工作到了扫尾清零攻坚阶段,在征地拆迁过程中难免会遇到个别思想不通,对相关政策不够了解,各种诉求的群众。全体党员分成四组,由班子成员带队,与镇村工作人员通力合作,发扬不怕挨骂、不怕委屈的精神,深入拆迁群众家中耐心、细致地做思想工作,对他们的诉求和困难一一梳理,用心琢磨,尽力解困,并采取多种方式拉近与拆迁户的感情距离,在交往中向他们宣传政策,讲明道理,使他们思想一步步转化。通过全体党员攻坚克难和所有工作人员的不懈努力下,本次活动共签订房屋拆迁补偿安置协议12份,加快了征地拆迁工作进度,有效保证了官新高速工程顺利实施。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: