县计生协牵头举办公民健康素养知识抢答赛
作者:县计生协     发布时间:2020-05-31 23:50     信息来源: 县计生协     浏览数:


5月28日下午,县城南完小室内球场气氛紧张激烈,队员精彩抢答,观众掌声不断…县计生协、县卫健局、中国人寿保险安化支公司在这里联合举办公民健康素养知识抢答赛,隆重庆祝中国计生协成立40周年暨第22个“5.29会员活动日”。

本次比赛分预赛、决赛两个阶段,从3月下旬开始酝酿,由该县计生协牵头,目的是为了宣传传染病防治法,倡导健康文明的生活方式,普及新冠肺炎防疫知识,增强抵御风险的能力,内容包括传染病防治法、公民健康素养66条、新冠肺炎防疫常识、计生系列保险知识等4个方面。4月中旬,请县内相关专家出题,题库通过县计生协微信群发至各乡镇(区)计生协,由各乡镇(区)计生协组织会员、工作人员、志愿者进行学习,并在会员、工作人员、志愿者中挑选队员,以乡镇(区)为单位组队,每队队员3人、领队1人。预赛从5月中旬开始分库区、前乡、中间三个片依次进行,因为县经开区没有组队,每片均有8个队参加,前三名进入决赛。

28日下午一点四十分,从预赛中脱颖而出的柘溪、坪口、奎溪、东坪、龙塘、羊角塘、梅城、滔溪、长塘等9支乡镇计生协代表队,统一着装,整齐进入决赛场地,在学习完决赛须知、决赛规则后,比赛正式开始。首先,由县人大常委会副主任姚国良致辞,市卫健委党组成员、市计生协常务副会长刘啸江讲话。决赛分必答、抢答、风险答题三个环节,中间穿插表彰了县计生协系统内35名新冠肺炎防疫工作先进个人。经过三个环节、两个多小时的激烈比拼,梅城镇计生协代表队拔得头筹,平口、长塘镇代表队斩获二等奖,东坪、滔溪、柘溪代表队获得三等奖。

省计生协四级调研员钟勇平,市卫健委党组成员、市计生协常务副会长刘啸江,市计生协副会长谭佩英等省市计生协领导应邀参加决赛,并颁奖。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: