县林业局救助一只红翅凤头鹃并放飞自然
作者:陈兴     发布时间:2020-06-01 09:15     信息来源: 县林业局     浏览数:

5月26日下午,安化县村民在桃源与安化交界处发现一只受伤的鸟类,便立即联系附近马路镇林派所,林派所工作人员初步观察后,立即将其送至县林业局。县林业局森保站工作人员第一时间对这只鸟进行了救治和喂养,经过仔细辨认,确认为红翅凤头鹃。

红翅凤头鹃于2000年8月1日列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。通常在林木较多但较开阔的山坡、山脚或平原活动,在较广阔的园林中也易见到,偶见于住宅旁的孤立树上。主要以白蚁、毛虫、甲虫等昆虫为食,偶尔也吃植物果实,在森林保护中的意义重大。

经过一天的休养,5月27日,县林业局森保站工作人员确认其健康状况后,于月形山公园将其放归大自然。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: