伟人故里温初心,梅山大地尽使命 安化县第二期高层次人才能力提升班赴韶山接受红色教育
作者:县委党校 邓媛     发布时间:2020-06-02 10:18     信息来源: 县委党校     浏览数:


5月28-29日,为进一步加强学员党性修养,传承红色基因,安化县委党校组织安化县第二期高层次人才能力提升班全体学员赴伟人故里韶山开展红色主题教育活动。

此次红色教育形式多样,内容丰富,有专题授课,有访谈教学,也有行进式教学。28日下午两点学员们先后在宾馆会议室、韶山游客中心参加了红色主题教育学习。通过《娘亲舅大,人民为大》访谈教学,感受毛主席天下为公、人民至上的民本情怀;通过《学习伟人风范,不忘初心使命,做合格党员》专题党课,感受毛主席艰苦朴素、廉洁自律的崇高品质;通过《梦回韶山》行进式教学,感受毛主席英勇无畏、救国救民的革命精神。                                      

29日上午9点,学员们首先来到毛主席铜像广场瞻仰主席铜像,敬献花篮,并绕铜像一周,躹躬致敬,表达了对伟大领袖毛主席的无限敬意和深切怀念。随后,全体学员参观了毛泽东故居和毛泽东纪念馆,重温了毛主席为中华民族伟大复兴不懈奋斗的光辉一生。

通过参加此次红色教育活动,学员们纷纷表示,走近革命圣地,重温革命精神,不仅接受心灵的洗礼和党性锤炼,更进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态在工作中履职尽责,为建设美丽安化砥砺前行。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: