心理调适走进安化党校中青年干部培训班
作者:吴中平     发布时间:2020-06-30 08:13     信息来源: 龙塘乡     浏览数:


为提升中青年干部正确认知自我的能力,更好地应对来自工作和生活中的压力,充分发挥个人潜力,提高工作效能,促进身心全面和谐发展,6月28日,安化党校聘请国家二级心理咨询师喻思堂老师给第13期中青干部培训班的学员们带来了一场题为《心理健康,压力管理》的精彩讲座。
课程伊始,喻老师便与各位学员互动,以"你幸福吗?"打开话题,阐明幸福的真正含义,采用“游戏+测试+解读”体验式教学,从健康的定义、常见心理问题症状、换个角度看压力、利用心理效应管理压力等四个方面,为学员们讲解如何正确看待和处理工作及生活中的压力,引导学员们缓解压力,始终保持积极健康的心态,培养良好的情绪管理能力和压力舒缓能力,树立积极正面的世界观、价值观、人生观。学员们纷纷表示,此次培训不仅在心理上做了调整,还学会了疏导情绪、管理压力的方法,提高了心理调适能力,促进了自我效能和竞争力的提升。
责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: