乡村振兴 文化先行 安化县市监局组织开展“党建+乡风文明”进文丰文艺汇演
作者:夏梦熊、李巧英     发布时间:2020-06-30 08:13     信息来源: 县市监局     浏览数:

为加快贫困村脱贫步伐,深化拓展扶贫方式与内容,6月27日,安化县市监局扶贫工作队会同清塘铺镇文丰村村支两委共同举办了一场“党建+乡风文明”进文丰文艺联欢会,在中国共产党诞辰九十九周年之际,为全体村民献上了一场音乐和文化盛宴。

活动现场,安化县葫芦丝艺术委员会表演者合奏的《月光下的凤尾竹》,旋律优美,映衬了乡村的宁静和谐;表演的《八段锦》太极拳,刚柔相济,展示了当代扶贫人的精气神;合唱的《社员都是向阳花》,温馨感人,契合了精准扶贫主题;表演的《敬祝毛主席万寿无疆》舞蹈,形意结合,表达了对伟大领袖毛主席的无限热爱和崇敬。丰富的节目、精彩的表演,把人们带到了一个欢乐祥和的美好境界。

文化是民族的血脉、是人民的精神家园,发展先进的文化越来越成为经济社会发展的重要支撑,丰富精神文化生活越来越成为人民群众的热切愿望。这次活动,不仅推动了文丰村的文化建设、丰富了群众精神文化生活,对促进社会和谐进步也有着重大的意义。县市监局扶贫工作队表示,他们在之后的扶贫工作开展过程中,也会以此为新契机、新起点,进一步加强文化建设,为文丰村的文化事业再添新绿。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: