县人社局举办“强本领、优服务,我为党旗添光彩”业务技能练兵比武知识竞赛
作者:陈蔚然     发布时间:2020-06-30 09:58     信息来源: 县人社局     浏览数:


练兵比武强技能,人社服务树新风。为打造群众满意的人社服务,提升人社队伍法规政策理解运用能力,夯实党建工作理论基础,普及创建省级文明县城知识,6月28日下午,安化县人社局举办“强本领、优服务,我为党旗添光彩”业务技能练兵比武知识竞赛。本次知识竞赛由中共安化县人力资源和社会保障局机关支部委员会、安化县人力资源和社会保障局联合工会及安化县人力资源和社会保障局创文巩卫工作领导小组联合承办,安化县总工会党组成员、副主席陈可立莅临指导。

本次知识竞赛分闭卷笔试和现场抢答赛两个单元,竞赛前,全体干职工通过全国人社窗口单位业务技能练兵比武平台、“学习强国”学习平台及安化县人社局劳动竞赛题库等途径,进行为期50天的全面学习,学习内容涵盖人社系统业务知识比武内容、2020年全国“两会”精神、习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容和党建、党风廉政建设、创文巩卫、扫黑除恶、禁毒基本知识。

闭卷测试全体干职工全员参与,测试现场,监考员不时巡回查看,参赛职工奋笔疾书,现场气氛紧张严肃。闭卷测试结束后,随即进行现场抢答赛。来自局机关及各二级机构的8支参赛队伍,在必答题、抢答题、风险题三个环节中团结协作、沉着应对,经过激烈角逐,最终社保中心一队获得一等奖,就业中心一队、局机关二队获得二等奖,其他队伍获得优胜奖。互动抢答环节也让台下观众过了一把答题瘾,纷纷举手抢答。经过全面备战和多种形式的比拼,安化人社系统涌现出一大批政策通、理论通、业务通、技能通。

竞赛圆满落幕,学习永不止步。赛场上脱颖而出的三名优秀选手步履不停,将于七月代表安化人社征战市级练兵比武赛场。全体干职工学习不停歇,将继续通过练兵比武平台开展“日日学”、“周周练”、“月月比”,网上练兵将持续到九月底。全体安化人社人更是进步无止尽,在工作实践中积极运用理论业务知识,实现练兵比武和日常工作深度融合。

强的是技能,优的是服务,促的是发展。安化县人社局将立足实践、对接群众需求,持续丰富活动载体,深入激发学习实效,点燃“以比促学、以学促做、融会贯通”的学习激情,练过硬本领,树服务旗帜,铸人社铁军。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: