县市监局召开餐饮服务环节禁捕退捕暨食品安全自查专题培训会
作者:李巧英、李锦     发布时间:2020-07-30 16:35     信息来源: 县市监局     浏览数:

为进一步推进安化县资江流域禁退禁捕工作,日前,安化县市监局以所为单位,在全县24个乡镇召开了餐饮服务环节禁捕退捕暨食品安全自查专题培训会。

培训会上,工作人员提出“两禁止一落实”要求,一是各宾馆、酒店、餐饮门店禁止捕杀、运输、储存和制售非法渔获物、野生动物及其相关制品;二是门店内外招牌、广告、菜谱禁止出现“野生鱼、河鱼、野生动物”及其腊制干货等字样;三是落实进货查验、索票索证等要求,确保来源可溯,无法提供产地证明、购货凭证的水产品一律禁售禁用。

会议强调,餐饮服务食品安全自查是食品安全法赋予餐饮服务提供者的法定职责,是餐饮服务提供者为保证食品安全,对食品安全状况进行自我检查评价,并根据自查结果采取相应整改措施,以达到发现问题、消除食品安全隐患的目的。餐饮服务提供者食品安全自查是一项长期工作,是保障食品安全、提升餐饮业质量安全水平的重要手段。各餐饮服务主体在会后要严格按照“两禁止一落实”要求,将禁捕退捕自查工作落地落实,全力防范食品安全风险。

此次专题培训会,全县共计600余家餐饮服务单位负责人参会,会议发放倡议书450份,与会者当场签订了承诺书。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: