预防溺水事故 确保学生安全
作者:张志勇 邓青     发布时间:2020-07-30 16:35     信息来源: 县水利局     浏览数:

入夏以来,各类水库、河道等水利工程蓄水增多,学校开始放假,溺水事故进入多发期。为提高暑期未成年人防溺水安全防范意识,最大限度减少溺水事故发生。县水利局立足本职,坚持“预防为主、源头治理”的原则,积极采取有效措施,全力构筑警示安全防护防线。

自7月份开始,县水利局成立了以主要负责同志为组长的领导小组。要求下属单位及有关水利建设和生产经营企业必须要在各存在安全隐患的醒目位置设立完善防溺水安全警示标志牌以及相应的防护措施,进一步完善日常巡查机制,重点对辖区水库、渠道、水利工程、小水电站(拦水坝)及河道采砂作业区等涉水工程巡查,针对事故多发地段和暑假、周末节假日等特殊时期,加大可能发生人员溺水事故的隐患和危险区域的巡查力度。一旦发现未成年人游泳、戏水等行为要立即进行劝导、制止,全力预防溺水事故的发生。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: