县行政审批服务局举办“诚实守信、立身之本”道德讲堂活动
作者:肖曙光     发布时间:2020-07-31 17:53     信息来源: 县行政审批服务局     浏览数:

“言而无信,不知其可也。”诚信作为社会主义核心价值观的重要组成内容,我们每个人都应身体力行。7月31日,县行政审批服务局在机关会议室开展以“诚实守信、立身之本”为主题的道德讲堂活动,机关全体干职工、政务服务大厅窗口主管到场参加。

本期道德讲堂通过明诚信、唱歌曲、诵经典、讲故事和品感悟五个环节展开。诚实守信,通俗来讲就是说老实话、办老实事、言而有信、诚实不欺,正如《诚信歌》里所写的“承诺要比泰山重,一撇一捺写人格。”主讲人以“立木取信”和“烽火戏诸侯”两个广为人知的故事,通过正反例对比,传达了“诚信”对一个国家的兴衰存亡起着至关重要的作用。在品感悟环节中,窗口同事从本职工作出发,说道“只要群众跟我们约好几点过来办事,不管是早上7点还是其他什么时间,我们必定会依约提前等候群众来,只为群众方便,尽快把事办好。”话音刚落,全场自发响起热烈的掌声。

小讲堂传递大能量。道德讲堂为我们继承传统美德,弘扬社会主义核心价值观提供了平台。在这里,我们唱响主旋律、传播正能量、讲述好故事、感悟道德观,营造了争做道德人的浓厚氛围,更助力我县创建省级文明县城。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: