祖国花朵为创文巩卫“锦上添花”
作者:鄢雨梅     发布时间:2020-08-07 11:50     信息来源: 安化县科学技术和工业信息化局     浏览数:

为营造一个整洁、有序、优美的生活环境,8月7日上午,县科工局组织机关干部子女青少年志愿者开展创文巩卫活动,在街头留下了一道靓丽的风景。


青少年志愿者们身着红色志愿者服装、戴上红领巾在家长的带领下积极参与到卫生清扫和文明劝导活动中,“亲子”志愿者们对居民生活区卫生死角的垃圾、烟头、牛皮藓等进行了全面清理。活动中,青年志愿者们积极发扬了不怕脏、不怕累、爱劳动、讲文明的精神,充分体现“小小年纪蕴含大大能量”的青春活力。活动开始便纷纷带上清洁工具,扫的扫、铲的铲、捡垃圾的捡垃圾,分工合作,好一片繁忙景象。

此次志愿者活动培养了机关青少年“从自己做起、从小事做起”的志愿服务意识,营造了人人爱卫生、时时讲文明的良好社会氛围,用实际行动体现了青少年志愿者“奉献、有爱、互助、进步”的宗旨,对于青少年的健康成长和社会发展有重要意义。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: