县交通运输局开展业务培训全面提升执法水平
作者:陈智勇 曾志豪     发布时间:2020-08-07 11:43     信息来源: 安化县交通运输局     浏览数:

为全面提高交通运输行政执法人员的执法能力,规范交通行政执法行为,提升交通运输行政执法工作水平。8月4日,安化县交通运输局对局属执法大队及8个乡镇中心所执法人员开展为期两天的行政执法业务培训(第一期),县交通运输局分管领导邓长军主持,县纪委(监委)派驻纪检监察组组长邹桥梁明确纪律要求,副局长李丰、彭胜辉做动员讲话。

此次培训特邀县人民法院委员陶灿华、县司法局副局长彭元章进行授课,从交通行政执法工作实际出发,将《中华人民共和国处罚法》《中华人民共和国行政强制法》与日常执法遇到的具体案例相结合,重点对行政处罚和行政强制的主体合法、职权合法、程序合法进行全面深刻的分析、讲解。

彭胜辉指出,执法人员要端正学习态度,把握学习重点,针对执法过程中出现的问题与不足,形成系统的学习方案,明确学习目标;要学以致用,用以促学,学用相长,将学习的理论知识与实际行政执法过程相结合,不断提高自身的综合素质,更好地为交通行政执法服务。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: