县重点建设项目事务中心:半条棉被唤初心担使命
作者:梁秋英      发布时间:2020-09-27 14:03     信息来源: 县重点项目中心     浏览数:

9月25日,为了集中接受红色革命传统教育,树立发奋有为的机关形象,县重点项目中心组织全体干职工在罗马电影院观看《半条棉被》。半条被子重唤初心,重温红色经典,传承革命精神,勇担使命。

故事发生在80多年前湖南汝城县沙洲村,三位疲惫不堪的女红军在军队驻扎休整时借宿在村民徐解秀家中。临走时,她们把自己仅有的一床被子剪下一半留给村民,并对村民说:“等革命成功后,一定要送你一条完整的新棉被。”红军漫漫长征,将理想信念的种子播撒在人民群众的心中。不仅分给人民群众自己的“棉被”,还要为人民群众送来“新棉被”,为人民过上更加美好生活而矢志奋斗,正是共产党人不忘的“初心”。

“半条棉被”呼唤着大家认清“我是谁”,弄清“为了谁”,理清“依靠谁”,指引着大家悟初心、守初心、践初心,为全县重点项目建设奉献力量。

 

 

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: