安化县总工会举办“湘悦读•工力量”全县职工主题读书月分享活动
作者:王智敏     发布时间:2020-10-14 16:50     信息来源: 县总工会     浏览数:

“安邦治国,此所志也;化雨催春,愿普及之” “尽力量为善;振精神读书……”朗朗的读书声不绝入耳,200多人的会场座无虚席,低头族们此时一个个都不见了。由安化县总工会主办,湖南华莱生物科技有限公司承办的“湘悦读•工力量”全县职工主题读书月分享活动——“在诗词歌赋中品读安化”在湖南华莱生物科技有限公司行政楼三楼会议室火热举行,县直单位、县经开区、县城南区、东坪镇及部分企业工会女工主任和专干90多人,湖南华莱生物科技有限公司职工代表100多人共同参与,聆听并跟着县政协四级调研员罗艳群老师一起诵读安化本土经典代表作。

活动中,县总工会党组书记、副主席廖妙琼发表了讲话。他对前段职工主题阅读活动开展情况进行了小结,对今后活动开展予以部署安排。自6月份“湘悦读•工力量”2020年湖南省职工主题阅读活动启动以来,安化县各级工会组织积极行动,广大职工踊跃参与,相继完成了省总工会职工主题阅读活动倡议书宣读、名言传诵、经典诵读等视频拍摄任务,在“好书荐读”活动中通过新浪微博或喜马拉雅APP上传视频和音频530多个,在全县掀起了读书新热潮。职工主题阅读活动是一项持续提素工程,全县各级工会要善始善终抓好“湘悦读•工力量”职工主题阅读活动,借此机会建立健全职工读书活动长效机制,更要努力为职工阅读活动提供更多平台和机会。

此次活动由县总工会挂职副主席刘周明主持,湖南华莱生物科技有限公司工会主席葛莉在活动中致辞。湖南华莱生物科技有限公司职工代表组织诵读《相伴十载,感恩同行》,全体参会人员齐诵《黑茶里的安化》,将活动推向高潮。

  

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: