县退役军人事务局:走访革命功臣 发放“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章
作者:刘军     发布时间:2020-10-26 09:01     信息来源: 县退役军人事务局     浏览数:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,铭记伟大胜利,捍卫和平正义,培育和践行社会主义核心价值观。本月来,县退役军人事务局会同各乡镇退役军人服务站,走访慰问在乡抗美援朝志愿军,发放“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

前期,县退役军人事务局工作人员通过调阅档案、实地走访,对安化籍表现突出的抗美援朝志愿军先进事迹进行了搜集、报道,弘扬伟大抗美援朝精神。尽管这些老兵年岁已高,但说起那段难忘岁月,个个精神抖擞,认真回忆,讲述着自己的英雄事迹。他们为保卫和平、反抗侵略,维护国家主权、安全、领土完整,做出了突出贡献。

10月19日至25日,县退役军人事务局会同各乡镇退役军人服务站,走访慰问了在乡抗美援朝志愿军,细心询问他们的健康、生活以及子女等情况,并发放了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

小小纪念章,是历史的凝聚,是光荣的象征,是对所有抗美援朝老兵的精神鼓励,是崇尚英雄、捍卫英雄的标志。更是我们学习英雄、铭记历史的具体行动,是一次很好的爱国主义教育活动。抗美援朝精神必将激励全党全军全国各族人民更加紧密地团结在党中央周围,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中国梦强军梦不懈奋斗,为维护世界和平、推动构建人类命运共同体作出更大贡献。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: