县中医药健康产业发展服务中心开展10月份主题党日活动
作者:麻秀萍     发布时间:2020-10-26 14:45     信息来源: 安化县中医药健康产业发展服务中心     浏览数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步开展好爱国主义教育和革命传统教育,加强党员党性修养,激发全体干部的爱国热情,10月23日,安化县中医药健康产业发展服务中心开展“追寻红色记忆,传承革命精神”主题党日活动,中心全体干职工参加。

首先,在中心会议室党员们集中学习了两个红色微视频:《与总书记一起重温“半条被子的温暖”》《赤子初心:周立波》,重温了先烈们浴血奋斗、砥砺前行的革命岁月,还学习了习近平总书记在湖南考察期间的重要讲话精神。

随后,中心全体党员来到益阳市廉政教育基地,在讲解员的带领下,大家了解了历代先贤、老一辈无产阶级革命家和省市先进典型人物清廉自律的感人事迹,也在无数反面警示案例中,切身感受到了违纪违法的危害,自觉构建起防腐拒变的思想防线。

最后,大家一起来到周立波故居,通过参观复原陈列、周立波生平陈列、周立波文学研究室三个部分,对周立波同志有了更全面、更深刻、更细致的了解,周立波深入基层、与农民群众同吃同住同劳动的行为引起大家的共鸣,创作的《山乡巨变》等长短篇小说,充满激情、鼓舞人心,他的奉献精神与爱国情操值得我们所有党员干部学习、继承和发扬。

这次主题党日活动给予了中心全体干职工一次精神上的深刻洗礼,为全体干部掸去了思想上的灰尘、坚定了党风廉政思想信念,厚植了革命精神理念。党组书记陈光明表示:全体党员干部要牢记先烈遗志,不忘初心,砥砺前行,在坚守初心的同时筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: